Alimentación sana en la escuela SEP invita a capacitaciones para comunidades educativas

La Secretaría de Educación Pública (SEP) convoca a todas las comunidades educativas del país a participar en las “Sesiones de capacitación sobre los Lineamientos para la distribución y expendio de alimentos en las escuelas”, que se llevarán a cabo del 7 al 10 de abril y se transmitirán en vivo a través de los canales oficiales de YouTube: @canalsep y @prende_mx.

 

Estas sesiones buscan proporcionar herramientas y alternativas saludables para la venta y distribución de alimentos en las escuelas, promoviendo una alimentación nutritiva para niñas, niños y adolescentes.

 

En la primera sesión, la subsecretaria de Educación Básica, Angélica Noemí Juárez Pérez, destacó el esfuerzo conjunto con la Secretaría de Salud, Cofepris, @prende.mx y Unicef en esta importante iniciativa.

 

La SEP también informó que las escuelas públicas de Educación Básica están recibiendo el “Manual para personas que preparan, distribuyen y venden alimentos en sus escuelas”, disponible para consulta en vidasaludable.gob.mx. Este documento ofrece sugerencias para reemplazar alimentos procesados por opciones más saludables.

 

Las capacitaciones se realizarán en dos horarios: de 8:30 a 10:00 horas para el personal responsable de los establecimientos de consumo escolar, y de 11:00 a 12:00 horas para directivos y supervisores escolares, con el fin de que los maestros complementen estos contenidos en clase y sensibilicen a los estudiantes sobre los riesgos de consumir alimentos altos en azúcares y bajos en nutrientes.

 

Las sesiones estarán disponibles para su consulta posterior en los canales de la SEP en Facebook (@SEPmx) y YouTube (@canalsep y @prende_mx).

 

¡Información que transforma!

Compártelo en: