Sinergia por la comida UAAAN y AGRICULTURA fortalecen el campo con ciencia y juventud

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (AGRICULTURA) y la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) firmaron un importante convenio de colaboración para impulsar la autosuficiencia y la soberanía alimentaria en México.

 

A través de acciones académicas, científicas y culturales, se busca fortalecer el campo mexicano con el conocimiento y las habilidades de los estudiantes universitarios.

 

El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Julio Berdegué Sacristán, destacó la relevancia de esta alianza estratégica, especialmente en el contexto nacional actual.

 

“Siempre es importante que la Secretaría de Agricultura mantenga una relación eficaz con las instituciones de educación superior especializadas en el sistema agroalimentario mexicano, y ustedes son una de las más importantes”, señaló.

 

Berdegué Sacristán enfatizó que, ante la incertidumbre global, la Presidenta Claudia Sheinbaum ha instruido fortalecer las capacidades del país en materia alimentaria, presentando el Plan México con acciones integrales para aumentar la producción de alimentos clave como maíz blanco, frijol, leche, trigo y arroz.

 

El convenio entre AGRICULTURA y la UAAAN tiene como objetivos principales promover el servicio social y actividades académicas en las Escuelas de Campo, impulsar la formación y capacitación continua en áreas prioritarias, fomentar la creación de tecnologías y la transferencia de conocimientos a los productores.

 

El rector de la UAAAN, Alberto Flores, reafirmó el compromiso de la universidad para colaborar estrechamente con el Gobierno de México, destacando que la institución cuenta con 6000 mil estudiantes de todo el país, muchos de ellos provenientes de zonas rurales y diversas etnias, quienes pueden aportar su conocimiento al desarrollo del sector agroalimentario y al bienestar de sus comunidades.

 

¡Información que transforma!

Compártelo en: